青工新闻 NEWS

共青团青岛工学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会隆重召开

日期: 2021-11-25
点击: 1219
分享

11月24日,在庄严的国歌声中,共青团青岛工学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会在2105学术报告厅隆重召开。共青团胶州市委副书记王昊,青岛工学院党委副书记王莹、党建工作联络员兼教育督导员焦琛,青岛市学生联合会主席颜实,青岛工学院副校长邢林出席会议。学生工作部部长王涛主持会议。

开幕式上,王莹副书记向大会致辞,对大会的成功召开表示热烈的祝贺,并代表学校党委对全校青年大学生提出殷切希望,希望他们做坚信仰、勇担当、勤学习的新时代好青年。

颜实同学在会上对学生会工作提出三点建议。一是加强思想引领,提高政治站位;二是深化组织改革,完善工作机制;三是聚焦同学需求,强化服务职能。

王昊副书记对我校共青团工作成效予以充分的肯定,在服务地方发展方面做出了突出的成绩,同时,希望学校党委持续深化“党建带团建”,为胶州市经济社会发展提供有力支撑。

会上,团委书记张涛代表共青团青岛委员会向大会作了题为《坚定信念跟党走,拼搏奋进新时代——为实现学校“学生喜欢、教师热爱、社会认可”的现代化、国际化优质民办本科高校贡献青春力量》的工作报告。

大会上,各代表团认真学习并审议了《共青团青岛工学院工作报告》《青岛工学院学生会章程(讨论稿)》《共青团青岛工学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会选举办法(草案)》。

大会上,全体代表表决通过了《工作报告》、《学生会章程》以及《选举办法》,以无记名投票的方式正式选举产生了共青团青岛工学院第一届委员和青岛工学院第一届学生委员。大会在团歌声中落下帷幕。

双代会是一次全面回顾和总结共青团工作继往开来的重要工作,是学校贯彻落实学生会组织改革的重大举措。我校共青团和学生会将会以本次大会胜利召开为契机,为实现学校“学生喜欢、教师热爱、社会认可”的现代化、国际化优质本科高校贡献青春力量。

(通讯员:张涛,学生工作部)

共青团青岛工学院第一次代表大会               暨第一次学生代表大会隆重召开

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务