青工新闻 NEWS

“浪潮杯”青岛工学院大学生创新创业大赛圆满落幕

日期: 2021-11-13
点击: 23
分享

11月12日,“浪潮杯”青岛工学院大学生创新创业大赛决赛在2105成功举行。本次大赛由青岛工学院招生就业处主办,山东省智能计算创新创业示范综合体、浪潮(济南)科创中心、山东浪潮云创科技有限公司、青岛致远方略创业服务有限公司承办。

浪潮集团汇众科创中心总经理刘志勇,副总经理姜意,工信部“创客中国”、教育部“互联网+”、共青团中央“创青春”国赛评委张元建,山东大学创业训练营创始人、教育部“互联网+”大赛国赛评委赵春雨,青岛工学院党委副书记王莹、招生就业处处长姜昌雷、创新创业学院副院长高浩出席决赛并担任评委嘉宾。

大赛自10月14日启动以来,历时一个月,来自全校的43支创业团队,共212名同学参加比赛。参赛队伍历经赛前宣传、创业训练营、初赛、赛前辅导,最终,共有10支队伍进入决赛。决赛采用“5+5“的模式,即5分钟的项目路演和5分钟的评委提问。选手们通过项目路演表达了自己对未来创业之路的向往与憧憬。评委针对同学们的项目路演情况进行评价,并从客户痛点、市场环境、盈利模式等方面,阐述了创新创业项目未来发展趋势,为学生的今后发展提出了宝贵意见。

经过激烈角逐,最终“天天跳舞”团队夺得本次大赛的一等奖,获2000元奖金;“向农”“时光凝胶”获得二等奖,获1000元奖金;“自媒体推动下的知识转化”“老年也疯狂”“Play水弹镭射俱乐部”赢得三等奖,获500元奖金;“闲置临期”“Tri-Angel”“智能清理机器人”“天眼农业”获得优秀奖。

最后,张远建、赵春雨两位评委老师被聘为我校创新创业导师,并由王英副书记为其颁发聘书。导师聘任对提升我校创新创业师资力量,为学生创业项目孵化提供了强有力的支持。

(通讯员:乔志丹,招生就业处)

“浪潮杯”青岛工学院大学生创新创业大赛圆满落幕

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务