青工新闻 NEWS

当军训遇上校庆——青岛工学院新生用军训成果汇演献礼学校15周岁生日

日期: 2020-10-04
点击: 0
分享

国庆节前夕,青岛工学院隆重举行2020级新生军训结营仪式暨新生开学典礼。恰逢该校15周年校庆,2020级新生呈现了一场别样的军训汇演。

当军训遇上校庆——青岛工学院新生用军训成果汇演献礼学校15周岁生日

仪式伊始,全体2020级新生吟诵了《弟子规》,这也是青岛工学院长期贯彻十八大精神,传承和弘扬中华优秀传统文化中的重要一课,以此铸造校园文化的灵魂,促进社会主义核心价值观在学子间的植入与践行。

随后,全校三千余名2020级新生和出席本次仪式的学校教职员工,共同唱响国歌,向国旗致敬。随后,青岛工学院副校长、军训团团长潘立新对各方阵进行了检阅。

分列式展示中,各方阵精神抖擞,口号嘹亮,步伐整齐,展现了青工学子饱满的热情,昂扬的斗志。孔武有力的军体拳、整齐划一的匕首操和青春阳光的旗语操展示博得了大家的阵阵掌声。

当军训遇上校庆——青岛工学院新生用军训成果汇演献礼学校15周岁生日

全体2020级新生为青岛工学院献上了一份特殊的礼物《我们的十五年》,2020级新生生动地展现了2005-2020年15年间一群满怀对大海向往的兵团人,从西北边疆来到东部沿海,发展教育,15年来他们不忘初心,牢记使命,坚持为地方经济发展做出贡献,还将培养出来的人才输往边疆,为祖国边疆发展做出贡献。

军训成果展示后,潘立新宣读学校关于表彰2020级新生军训红旗连队、优秀连队、优秀教官、优秀学员的决定,并为受表彰的优秀团体和个人颁奖。

当军训遇上校庆——青岛工学院新生用军训成果汇演献礼学校15周岁生日

为充分发挥青岛工学院“六维一体”育人模式,本次军训的教官全部由该校“六维一体”中的重要组成部分的兄弟连承担。此次军训为2020级上了一场别开生面的教育课,不仅培养了新生的国防意识,磨练了不怕苦不怕累的意志,同时还加强了他们对于学校发展历程和学校文化底蕴的认识。

(来源:观海 青岛日报 https://www.guanhai.com.cn/p/18112.html)

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务