青工新闻 NEWS

青岛工学院党委专题学习十九届六中全会精神

日期: 2021-12-07
点击: 6
分享

12月7日上午,青岛工学院党委在第三会议室召开十九届六中全会精神专题学习会。市委教育工委党建指导员郭德明,党委委员袁磊、王聪,全体校领导,各党总支书记、副书记,各单位负责人,全体辅导员及学生代表参加会议。党委副书记王莹主持会议。

青岛工学院党委专题学习十九届六中全会精神

会上,党建指导员郭德明领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。深刻总结党的百年奋斗的初心使命和伟大成就,阐述党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,对十九届六中全会精神作了宣讲解读。同时,强调我们要坚决响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

青岛工学院党委专题学习十九届六中全会精神

与会人员从自身工作实际的角度出发交流学习心得。党委委员、宣传部部长袁磊指出,我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,广泛开展宣传宣讲,把党的十九届六中全会精神转化为最鲜活的教学资源,切实推动全会精神进课堂、进教材、进头脑,强化青年学生思想引领,树立广大师生坚定信念。

食品工程学院团总支书记孙佩琳表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将学习贯彻十九届六中全会精神与本职工作结合起来,引领青年学生进一步深入学习党史,坚定永跟党走的信念,增强历史使命感与社会责任感,自觉践行“立德树人”初心和“为党育人 为国育才”使命。

机电工程学院学生代表王炜栋表明,作为一名预备党员,在今后的学习生活中将努力加强党性修养,积极向党组织靠拢,时刻保持共产党员的先进性,让自己成为一个勤学、修德、明辨、笃实的新时代奋进者。

党委副书记王莹部署学习贯彻党的十九届六中全会精神相关事宜,并提出三点要求。一是,要学深悟透,全面领会精髓要义。各级党组织、全体师生要认真落实党中央和党委部署要求,持续精心组织好全会精神的宣读解读,把思绪、总结、怎么做讲清楚,做到原原本本学,领导带头学,不断激发广大干群学习热情。二是,要联系实际,全面落实全会精神。党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将严、细、深、实、快的作风落到工作实处。三是,要先学先行,全面做好当前工作。各级党组织要以全面贯彻落实十九届六中全会精神为动力,充分发挥党把方向、管大局、抓班子、带队伍、抓落实,发挥基层党组织战斗堡垒作用。

青岛工学院党委专题学习十九届六中全会精神

(通讯员:王聪聪,党委办公室)



地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务