教学科研 TEACHING AND RESEARCH

强化动手能力,加大就业砝码——职业技术学院组织学生学习参观海尔总部

日期: 2021-07-06
点击: 0
分享

6月23日,职业技术学院组织2019级会计专业的学生至海尔总部参观。

通过参观,同学们了解到,海尔集团公司的前身青岛冰箱厂是于1984年在引进德国利勃海尔电冰箱生产技术的基础上成立的。在此之前,冰箱厂是一个亏损147万元的集体小厂,当时人们的质量意识还相当淡漠。1985年4月,冰箱厂当众砸毁了有严重质量问题的76台冰箱,极大地提高了工人们的质量意识,1988年荣获国家质量奖,1990年获电冰箱行业唯一的国家质量管理奖。到1991年,连续五年被全国消费者评为'最受欢迎的轻工产品电冰箱类'第一名,这时的冰箱厂,无论是品牌的知名度还是在产品质量、服务质量上,都达到了一个空前的高度。而海尔的成功,一是进入资本市场的目的。其目的不是简单地为了筹集资金,而应通过改制使企业的资本利润率不断提高,从而保证公司整个资产的保值、增值、使股民的利益从根本上得到保证。二是在企业兼并重组方面,其成功之处在于有成功的企业文化和成熟的可扩大推广的海尔管理模式。

通过参观、学习,同学们都觉得受益非浅,决心继续好好学习,为将来的服务社会打好坚实基础。在大学生就业压力比较大的当下,学生在学好理论课的同时,也必须提升创新、实践能力,才能在激烈的人才市场竞争中找到一份适合自己的理想工作。

(通讯员:尤铎,职业技术学院)

强化动手能力,加大就业砝码——职业技术学院组织学生学习参观海尔总部

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务