教学科研 TEACHING AND RESEARCH

我校参加驻青高校大学生征兵工作座谈会

日期: 2021-05-08
点击: 0
分享

4月29日,青岛市驻青高校大学生征兵工作座谈会在青岛市国防教育中心举行,青岛警备区动员处处长陈兵,市征兵办主任王竹善,各区市、高校征兵负责人参会,座谈会由王竹善主持,我校武装部征兵干事潘琳参会。

会上,王竹善围绕青岛市大学生征兵工作部署推进、宣传发动、兵役登记、应征报名、服务保障、征兵工作中存在的问题等方面进行了发言,就如何加强大学生国防教育、学校和兵役机关建立协调机制、提高大学生参军优抚待遇和政策支持等方面提出了建议。各高校相继介绍了各自开展征兵工作的基本做法、存在的问题、建议以及下一步努力的方向。

陈兵做总结讲话,他对各高校积极有效开展大学生征兵、务实的工作作风和强烈的拥军政治意识表示肯定,对各高校和兵役机关提出的意见建议将会同有关部门认真研究解决。

征集大学生入伍涉及军地双方,市征兵办要发挥好牵头抓总作用,加大对高校征兵工作的指导力度。各高校要成立专门领导小组,细化分解任务,出台政策措施,激励更多大学生报名入伍。各相关单位要为大学生入伍开辟绿色通道,确保大学生报名应征优先、体检政考优先、审批定兵优先,保障征兵工作顺利推进,切实做好2021年大学生征兵工作。

(通讯员:潘琳,学生处)

我校参加驻青高校大学生征兵工作座谈会

 


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务