教学科研 TEACHING AND RESEARCH

青岛工学院第十一期“青年马克思主义者培训工程”结业仪式

日期: 2021-06-01
点击: 0
分享

5月31日晚,青岛工学院第十一期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式于活动中心举行。

5月22日,张洋书记组织青马班学员在体育场进行素质拓展,旨在让各位青马班学员在游戏中认识、了解彼此,增加团队凝聚力。

朱江涛书记带领同学们以“中国共青团、奋斗的青春最美丽”为主题进行深入讨论,学员们在讨论中碰撞思想、提升自我。乔老师就如今的就业形势展开深度分析,并就不同的择业方向提出合理建议。5月23日,徐晓燕书记以“高校共青团的思想引领工作”为主题展开课程,通过此次课程,学员们明白了作为新时代的青年,思想政治素质是最重要的素质,新时代共青团展现新担当新作为必须牢牢把握的前进方向。 5月25日,冀光书记带领着青马班学员在2105学术报告厅开展交流研讨会,学员们以小组为单位展开讨论,将自己平时的工作作为基础各抒己见,进行汇总后各小组派代表上台发表本组见解。厉复超老师,以开展“青年马克思主义思想教育”课程。希望全体学员要加强思想政治理论学习,充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义,用学到的理论指导实践,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力,加强自身的理想和信念教育,树立共产主义远大理想和建设有中国特色社会主义伟大国家的必胜信念。5月26日,孙佩琳书记为学员们开展了“学生干部素质能力提升培训”课程,旨在提升学生干部的整体素质,培养工作能力,提高工作效率,以便更好地服务同学。5月27日,郭超书记带领着大家学习了习总书记对新时代青年的寄语,习近平总书记的重要讲话,激励广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。5月29日,在徐晓燕书记的带领下,统一前往大沽河博物馆参观学习。此次户外参观学习活动拉近了学员们的情感距离,有利于学员们之间的交流合作。同时,让学员们深刻感受胶州传统文化的魅力,接受胶州历史底蕴的熏陶,进一步增强学员们对胶州传统文化的自信。程亚楠老师在2105学术报告厅,进行了“寄存在番茄中的时间”主题课程。通过此次课程的聆听,学员们表示今后在时间管理方面,会更好的管理和安排时间,提高自己的生活和工作质量。为深入贯彻落实习总书记关于青年工作的重要思想,推动共青团改革。5月30日,朱江涛书记为小青马们展开课程培训,参训学员们纷纷表示,在今后的实际工作中,将认真落实本次培训要求,进一步深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦主责主业,切实履行职责,理清工作思路,细化工作任务,扎实推进学团组织的改革,推动我校共青团工作实现新发展,带领我校青年学生为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献青春力量,献礼党的百年华诞。为了让同学们更加清晰地认识到学生干部的角色定位和行为准则,我校于5月30日,在2105学术报告厅由陈敏军书记,进行了“学生干部的行为规范”讲座。通过本次讲座,学员们认识到做为一名学生干部不仅要学好自身的专业知识,还要多读书以拓宽知识面,还应掌握非技能知识以提高创新的意识,才可以通过自身自主的学习带动身边的同学共同学习进步。

学校之所以要培养具有具有坚定的马克思主义信念的优秀大学生干部,是希望通过这些榜样的示范和辐射作用,带领广大的青年学生共筑中国梦。青马工程的实施是历史的选择,马克思主义过程发展的需要,中华民族伟大复兴的需要,以及优秀青年成长成才的需要。接下来我校将加强对青马班成员的理论教育,与此同时实践锻炼相结合地开展好这项工作,为党组织培养和输送更多的优秀后备人才。

 (通讯员:张涛,团委)

青岛工学院第十一期“青年马克思主义者培训工程”结业仪式

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务