教学科研 TEACHING AND RESEARCH

职业技术学院全体教职工同上“四史”大课第三堂课——改革开放史

日期: 2021-05-16
点击: 0
分享

5月15日,职业技术学院全体教职工通过人民网微信公众号、学习大国微信公众号、人民网教育频道等平台集中收看全国大学生“同上'四史'思政大课”第三讲,深入学习改革开放史,领悟时代精神与时代使命,续写更多“春天的故事”。

华东师范大学马克思主义学院教授闫方洁从四个“基于”解答了“在历史关头的抉择当中,为何要选择改革开放之路”这一问题。南开大学马克思主义学院副教授肖光文从实践创新、理论创新、制度创新、文化创新解答“在依靠创新谋发展中,改革开放之路又如何走下去”。中国人民大学马克思主义学院教授王向明通过比较讲解了“在世界历史的中国答卷中,改革开放又具有怎样的伟大意义和历史启示”。大家均表示要从改革开放史中深刻汲取伟大精神力量,砥砺初心使命,为梦想奋力前行。

习近平总书记说过“走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”改革开放以创新为魂,因创新而成,一部改革开放史就是一部创新发展史。在工作和生活当中我们也要迎难而上,敢于尝试,敢于突破,敢于求变,才能创造更美好的明天。

(通讯员:尤铎,职业技术学院)

职业技术学院全体教职工同上“四史”大课第三堂课——改革开放史

上一篇:无下一篇:无
地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务