校企合作|我校与北京天驰君泰(青岛)律师事务所共建“校外实践教育基地”

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-13 浏览次数:

为充分发挥高校与律师事务所各自的优势,实现法学理论与实务协同育人的功能,3月12日下午,青岛工学院与北京天驰君泰(青岛)律师事务所签订合作协议,共同建立校外实践教育基地。北京天驰君泰(青岛)律师事务所主任、高级合伙人逄燕军、学校投资方总裁李伟、招生就业处处长姜昌雷、经济管理学院院长宋辉、副院长姜中杰及相关人员参加了校外实践教育基地签约及授牌仪式。

李伟总裁介绍了青岛工学院在学科建设、人才培养及课题研究等领域取得的成绩,对学校未来的发展前景进行了展望,希望双方秉承为中国特色社会主义法治建设培养高素质法律人才的理念,持续发挥各自优势,以内容丰富化、形式多样化的交流合作为总抓手,以强化校企资源的优化配置与有机融合为工作着力点,共同培养服务地方经济社会发展的高素质应用型法律人才。

杨立杰主任介绍了北京天驰君泰(青岛)律师事务所的发展历程、现状、业务范围和人才需求等情况,表示对与我校的合作充满期待,愿与学院积极推进合作,为我校学生提供专业化指导和实践机会,携手共育法律人才,助力法治中国建设。

经济管理学院院长宋辉为律所相关人员颁发学业导师、兼职教师聘书。

北京天驰君泰(青岛)律师事务所是一家汇聚众多资深律师的综合性律所,始终致力于在政府法治、公司治理、民商事争议解决、知识产权、刑事辩护、投融资、不良资产处置与清收等领域为客户提供全面专业、高效及时的优质法律服务。签约仪式上双方均表示,后续将强化实习生输送、人才培养等方面的交流合作,实现学校、企业、学生的三方共赢,同时为地方经济发展输送优秀法律人才。

(通讯员:经济管理学院 王起明)