我校举行“青岛市工业互联网软件应用型人才培养基地”揭牌仪式

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-20 浏览次数:

校长刘连新致辞

海尔衣联网总经理、青岛云裳羽衣物联科技有限公司董事长孙传滨发言

胶州市教育服务中心主任卢正国发言

副校长李占军为六位产业教授颁发聘书

与会领导为基地揭牌

与会领导实地参观基地

5月20日上午,青岛市产教融合示范专业项目暨青岛工学院-海尔衣联网合作共建青岛市工业互联网软件人才培养基地在青岛工学院正式揭牌。这是青岛工学院与海尔衣联网共同投资打造的“工业互联网软件人才培养基地”,也是国内第一家面向衣联网方向的人才培养基地。

胶州市教育服务中心主任卢正国,胶州市科技和工业信息化局三级调研员吴彬,海尔衣联网总经理、青岛云裳羽衣物联科技有限公司董事长孙传滨,青岛工学院校长刘连新,副校长李占军、任传波、李君,投资方总裁、工会主席李伟出席活动。青岛工学院党委委员、宣传部部长、产教融合办公室主任肖天林主持仪式。

刘连新代表学校致辞,他对前来参加此次揭牌仪式的领导和来宾表示热烈欢迎,向支持基地建设的有关单位和社会各界表示衷心的感谢。他简要介绍了青岛工学院的办学历史、师资力量以及在教学、科研等方面取得的成就,着重介绍了学校软件工程专业的建设历程和亮点特色。他表示,青岛工学院将与海尔衣联网持续进行嵌入式合作,深化指向核心素养的项目化教学改革、项目研发、成果转化,增强校企合作“链接度”和“黏合度”,探索产教融合新模式,开发基地“人才培养、社会培训、技术服务”三位一体功能,为上合高质量发展提供强有力的人才支撑。

孙传滨指出,工业互联网的发展离不开人才的支撑,海尔衣联网作为海尔集团旗下的工业互联网平台,高度重视与高校的合作,希望通过本次产学研深度融合,共同培养出符合产业发展需求的高素质人才。

卢正国强调,青岛工学院和海尔衣联网应以此合作为契机,紧紧围绕项目建设目标和要求,由点到面、由易到难,一着不让抓落实、一以贯之抓推进,真正把人才培养基地办实办好、办出特色、办出品牌。

仪式上,李占军为六位产业教授颁发聘书。随后,与会领导共同为人才培养基地揭牌并实地参观了基地。

胶州市教育和体育局、胶州市科技和工业信息化局、青岛云裳羽衣物联科技有限公司等部门和单位工作人员,青岛工学院相关职能部门负责人、各二级学院院长及师生代表共计100余人参与了此次揭牌仪式。

(通讯员:信息工程学院 曲怡)