食品工程学院赴胶州市发展和改革局、科技和工业信息化局调研

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-06 浏览次数:

为进一步推动学院的专业建设与发展,提升教育教学的质量和水平,6月5日下午,食品工程学院院长李翠萍率队,共三人赴胶州市发展和改革局、科技和工业信息化局展开深入调研。此次调研活动受到了两部门领导的热情接待。

胶州市发展和改革局徐刚科长详细介绍了胶州地区食品产业的现状与发展趋势,特别是国家级、省级及市级产业化龙头企业的成长历程与未来规划。同时,他还分享了胶州市依托独特的地理位置和进出口优势,打造全球中餐美食产业和国际特色食品产业创新发展中心的战略部署。

胶州市科技和工业信息化局韩加龙科长为调研团队详细介绍了胶州制药产业的发展状况及市场对专业人才的需求情况。他强调了学校与企业合作的重要性,并提出了加强产学研合作、共同培养高素质应用型人才的建议。同时,韩科长还就学生就业问题提出了建设性意见,鼓励学生积极参与社会实践活动,增强职业素养,提高就业竞争力。

李翠萍院长对两部门领导的热情接待和详尽介绍表示衷心感谢,并表示学院将认真吸纳此次调研成果,加强与政府部门和企业的合作与交流,推动学院专业建设的持续发展与进步,为培养更多优秀人才贡献力量。

图 李院长与两部门领导交流

(通讯员:食品工程学院 李明珠)