深化校政企合作,推动产教研协同发展——青岛工学院赴胶州市胶北街道商会走访调研

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-08 浏览次数:

6月6日,青岛工学院副校长任传波一行赴胶州市胶北街道商会进行走访调研。胶州市人力资源和社会保障局人才服务中心李晓娟主任、胶北商会会长、青岛三星精锻齿轮有限公司董事长傅志刚、青岛维特尔人力资源有限公司总经理谢晓娟及青岛工学院相关教师参加座谈会。座谈由胶北街道统战办主任、胶北商会秘书长王东主持。

图1 政校企行四方在青岛三星精锻齿轮有限公司会议室座谈

李晓娟介绍了商会成立的有关情况和近年来取得的显著成绩。她表示,胶北商会紧密围绕区域经济建设,积极助力胶州经济发展。希望通过人社部门的搭桥,以此次调研为契机,进一步强化政校企沟通联络,在产学研合作等方面取得成效。

傅志刚对此次学校一行的到来表示欢迎,并介绍企业发展历程,并就企业数字化转型中的难点、用工需求的转变、校企合作形式变革和人才培养的思路等方面进行了分析。他表示希望密切校企合作,多途径实现校企共育人才。

任传波从学校历史发展、学科优势、产学研合作以及人才培养等方面介绍了学校情况。他表示双方应加强联系合作,在学生实习就业创业、企业智库建设、资源共建等方面积极探索,创新合作方式,依托学校学科、科研、人才平台,实现相互赋能,共同助力胶州社会经济高质量发展。

会后,任传波等一行到青岛三星精锻齿轮有限公司锻造车间、青岛维特尔人力资源有限公司、源氏木语胶北中心进行参观。

图2任传波等参观青岛三星精锻齿轮有限公司锻造车间

(通讯员:经济管理学院 王珊珊)