深化廉政教育,共筑廉洁壁垒——机电工程学院党总支开展警示教育活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-06 浏览次数:

窗体顶端

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党风廉政建设,引导党员干部心存戒尺、警钟长鸣,严守廉洁从业准则,增强防腐拒变能力,根据学校党委相关工作部署,65日上午,机电工程学院党总支到胶州市三里河刘家村廉洁文化教育基地开展警示教育活动。青岛工学院机电工程学院党总支副书记陈敏军、机电工程学院学生党支部党员代表参与本次活动。

党员干部先后参观“清廉村社”建设情况宣传栏和廉洁文化教育展厅,参观学习关于廉洁教育文化的丰富内容,深刻回顾党的光辉历史,尤其是新时代全面从严治党的伟大征程,接受违纪违法典型案例警示教育,深切领悟到要将党的纪律内化于心、外化于行,勇于自我革命,永葆先进纯洁,保持共产党员清正廉洁的政治本色。

在机电工程学院党总支副书记陈敏军的带领下,全体党员干部在党旗下重温入党誓词,一字一句,声音洪亮,慷慨激昂,党员同志们面对鲜红的党旗,时刻提醒自我不忘入党初心,矢志践行对党的庄严承诺,立志走好新时代赶考路。

此次廉洁文化基地现场参观学习是开展党纪学习教育的重要组成内容,是深化纪律教育的有效形式与重要途径。通过观摩学习,党员干部们深受启示和警醒。大家纷纷表示,将以此次廉洁教育活动为契机,时刻绷紧廉政之弦,进一步坚定理想信念,筑起拒腐防变的心理防线,踏实做事、勇于担当、扎实工作,不断推动学校高质量发展行稳致远。

(通讯员:机电工程学院 陈敏军)